/ШАГ к ПРИРОДЕ 🌳

ШАГ к ПРИРОДЕ 🌳

17 декабря 2021 года

Все больше компаний в нашей стране пересматривают свои бизнес-процессы с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду. И это не просто модная тенденция, а то малое, что мы можем сделать для экологии уже сегодня.

Фабрика Лель в преддверии Нового 2022 года полностью отказывается от использования обычных полиэтиленовых пакетов.

С 6 декабря 2021 года пара обуви, вышедшая с производства, как и прежде, будет упакована в качественную крафтовую коробку. Но вместо полиэтиленового пакета, укомплектованная картонными каркасами, обувь будет проложена специальной бумагой.

Данная упаковка прекрасно служит для транспортировки и замечательно впишется в любую систему хранения обуви в несезон. Кроме того, обувь в ней дышит и не деформируется.

В качестве эксперимента для фирменных салонов обуви SHOESLEL разработали и заказали биоразлагаемые пакеты. Их стоимость существенно выше, чем у обычных, но, в отличие от своих полиэтиленовых собратьев, они не нанесут вреда окружающей среде. Срок хранения биоразлагаемого пакета около года. После утилизации, он распадается на органические соединения в течение 2-3 лет, вместо нескольких столетий и без вреда для экологии.

А данные о количестве пластикового мусора шокируют и заставляют задуматься.

4 трлн произведенных пакетов в год убивают 1млн. птиц, 100 тыс морских млекопитающих и просто неисчислимое количество рыб. На повторную переработку отправляется всего около 3% от использованных пакетов.

Многие страны уже ввели запрет или ограничение на производство и распространение полиэтиленовых пакетов.

И если на бытовом уровне отказаться полностью от пластика мы пока не можем, то сократить потребление пакетов, заменить их на биоразлагаемые, вполне в наших силах.

Присоединяйтесь! ❤