/НА ЛЕГКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ПРЕЗИДЕНТ. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

НА ЛЕГКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ПРЕЗИДЕНТ. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

4 июня 2020 года

3 июня состоялось совещание Президента РФ В.В. Путина с представителями предприятий легкой промышленности страны. Отрасль не вошла в перечень пострадавших от пандемии, поэтому соответствующая программа государственной поддержки на наш сегмент не распространяется. Несмотря на прилагаемые усилия, производители испытывают серьезные проблемы. Меры по их преодолению стали предметом разговора.

Тема была освещена в СМИ. Героем новостного сюжета на канале «Россия 1» о состоянии предприятий Кировской области стала фабрика «Лель».

Мы провели съемочную группу по двум производственным линиям. Первая — по выпуску «гражданской» обуви — для детей и взрослых. По планам она возобновит работу во второй декаде июня. На другой линии производится обувь специального назначения. Благодаря специфике реализации рабочей обуви, эта линия не прекращала работу при строгом соблюдении установленных санитарных норм. Она сейчас и «кормит» предприятие, позволяя принимать меры, в том числе, для сохранения коллектива.

Но речь идет лишь о половине мощностей! В таких условиях работает практически вся отрасль. Исполнительный директор фабрики А.В. Шапин заметил, что сейчас меры государственной поддержки очень востребованы.

Как и за счет чего будет развиваться отечественное производство в ближайшее время? Каждый руководитель предприятия, принявший участие в совещании, внес свои предложения. Какой ответ даст Правительство? Ждем решений.

P.S. Впрочем, наше предприятие за свою историю самостоятельно преодолело уже несколько кризисов. Опыт есть. Будем работать!