/КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ДЕТСКОЙ МОДЕ?

КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ДЕТСКОЙ МОДЕ?

29 сентября 2020 года

Детская мода есть! Как часть модной индустрии она прекрасно взаимодействует со взрослой модой, и в то же время кардинально отличается от нее.

Большинство трендов детской моды приходит со взрослых подиумов. Несколько самых известных домов моды вообще не разрабатывает специальных детских линеек, а просто выпускает реплики взрослых . Поэтому чтобы сориентироваться в тенденциях детской моды, в первую очередь надо посмотреть на принты, фактуры, цвета и крой взрослых коллекций. Такой подход к моде для детей старше 10-ти лет оправдывает себя на 100%. Сближение взрослой и детской моды в этом возрастном сегменте — must have последних лет.

Мода для малышей проявляет независимость. Здесь тоже присутствуют все стили: кэжуал, милитари, классика, спорт, гламур и даже гранж. Но тенденции взрослой моды проходят жесткий отбор. Правда, два направления на сближение выделяются четко.

Первое — подражание. В этом случае на детях мы видим уменьшенные копии обуви родителей: крохотные броги, лоферы, слипоны. Яркий пример — дочь Тома Круза, которая в свои 4 года уже носила туфли-лодочки на каблучке.

Второе — Famili loock, когда мамы и дочки или папы и сыновья одеты абсолютно идентично. Нельзя сказать, что этот вариант на пике популярности, но на протяжении нескольких лет он все-таки появляется на подиумах.

А дальше детская мода руководствуется здравым смыслом.

Дети познают мир, играя. Игра — их основное занятие. Отсюда одно из двух главных требований к детской моде — она должна помогать малышам в этом процессе. Поэтому на детских туфельках появляются игровые или даже обучающие декоры, изображения любимых мультяшных героев, в коллекциях много ярких чистых цветов и радостных принтов. Обратите на них внимание! Детский мир должен оставаться миром волшебных фантазий и сказочной реальности, а детская мода должна помочь представить себя одним из героев этого мира.

Второе требование — прочность. В отличие от взрослых дети физически очень активны. На них все «горит»! Поэтому дизайнеры защищают уязвимые части обуви . Кстати, в текущем сезоне элементы защиты стали трендом взрослой моды!

И самое важное требование к детской моде — забота о здоровье ребенка. Оно накладывает большинство табу на пересечение детской и взрослой моды. Сколько бы ни прошло по взрослым подиумам обуви из пластика, для детской обуви будет использоваться экологичная натуральная кожа. Ну, нет ей пока массовой альтернативы по воздухопроницаемости, гипоаллергенности, эластичности и другим важным показателям. Как бы ни актуальны были квадратные и узкие носки, а носочная часть детской обуви будет закругленной и со свободным прилеганием. Если пятка и щиколотка малыша должны быть хорошо фиксированы, значит «голым» босоножкам нет места в детских коллекциях.

Одним словом, чтобы ориентироваться в детской моде нужно знать мир своего малыша, понимать и разделять его интересы, заботиться о его здоровье, разбираться в тенденциях взрослой моды и…развивать его вкус на личном примере!